当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

临床医学系与肇庆市一医院医教科举行“助理全科医师课程建设研讨会”

发布者: [发表时间]:2021-03-03 [来源]: [浏览次数]

2021年3月1日下午,肇庆医学高等专科学校临床医学系与肇庆市第一人民医院医教科在学校综合楼3楼会议室举行“助理全科医师规范化培训课程--资源库建设研讨会”。肇庆市第一人民医院医教科张学思科长以及全科教研室老师,学校临床医学系主任汤之明教授,信息中心主任郑恒教授,内外妇儿教研室老师参加了会议。

会上肇庆市第一人民医院医教科张学思科长介绍了这几年医院对助理全科医师进行培训以及全科医生培训经验,以及对助理全科医生所应具备的各种能力要求。之后张科长与学校汤之明教授、郑恒教授就课程团队组建课程定位,课程内容,课程设计以及课程实施计划,任务分工等方面展开了热烈讨论,最终确定课程建设实施流程。