喜讯 我系临床学子获肇庆医专首届“青创杯”大学生创新创业大赛佳绩

发布者: [发表时间]:2016-04-04 [来源]: [浏览次数]

历时近4个月,肇庆医专首届“青创杯”大学生创新创业大赛暨“诚毅杯”创新创业大赛启动仪式落下帷幕。3月19日下午,大赛决赛在鼎湖校区学术厅举行。

学校党委副书记陈彤、教务处处长刘其礼、鼎湖校区综合办主任谭雄斯、团委书记廖明生等15名校内领导,以及肇庆学院就业指导处处长梁建梅、肇庆市人社局大学生创业贷款担保副主任钟伟雄、肇庆学院创业学院副主任张波、广东工商学院创新创业中心主任邓振华、广东工商学院教务处副处长荀海鹏等8名高校嘉宾;肇庆市华智科创有限公司总经理郑文江、北京诚毅投资有限公司董事长程雪翔、肇庆市正和兴房地产经纪有限公司董事长柳长安、星瑞国际健康产业集团华南地区总监吕宗骏等7名优秀国内企业家评委和我校鼎湖校区学生代表500余人参加了决赛活动。

临床医学系在比赛前期认真组织系部学生参加比赛,获得学校颁发的优秀组织奖。通过前期学校系部初赛、学校复赛和决赛各阶段角逐,临床医学系代表队伍在大赛中取得优异成绩。

团队名称

参赛项目

所在班别

所获奖项

My way

马宁镇蓝宁幼儿园

林小莉

一等级

观深2.0

野生灵芝鸡汤食疗馆

张泽炜

星瑞国际

关注教师健康

潘英明

毕业校友

Unique

中医养生馆

李颖聪

14级临床9班

陈彤副书记颁发优秀组织奖、颜仕尧副书记代表临床医学系领奖

一等奖获奖者林小莉,14级临床9班(右一)

与北京诚毅投资有限公司董事长程雪翔先生(左一)合影

二等奖获奖者张泽炜,14级临床9班(右二)

学校教务处处长刘其礼(左一)、肇庆学院梁建梅处长(右一)颁发二等奖

三等奖获奖者潘英明(临床系毕业校友,左二)、李颖聪(14级临床9班,右二)

鼎湖综合办主任谭雄斯(右一)

肇庆市人社局大学生创业贷款担保副主任钟伟雄(右三)

北京诚毅投资有限公司王辉经理(左一)颁发三等奖

陈彤副书记(中)与临床系毕业校友潘英明(右一)合照

在颁奖仪式上,企业家评委表示,本届“青创杯”大赛,学生参赛项目质量普遍高。同时,交流互动活动项目多,青年创业能力得到全面提升。“面对难得的历史发展机遇,青年们在创业的道路上奋勇前行,挥洒青春。无论成功与否,在这‘大众创业、万众创新’的时代里,我们都是英雄。”