喜迎二十大,奋进新征程——临床医学院“深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神”系列征文(二)

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]: [浏览次数]

优秀征文(二)

喜迎二十大,奋进新征程

——二十大开幕式观后感

作者:2021级临床三班 温茂辉

指导老师:李盛海

百年交汇,谋篇布局,经过40多年的改革开放中国逐步确立了世界社会主义发展的征程,如今二十大已然来临,新时代的变革就在眼前,二十大是中国共产党第二十次全国代表大会。为了迎接二十大到来,我观看了今天的二十大开幕式,二十大开幕式由习近平总书记致辞。

会前首先向毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等革命先辈进行默哀,若没有这些革命先辈和领导人的接力,如今的中国不能站在时代的节点上在一起扬起时代的风帆!

习近平总书记说:“全党已走过百年奋斗历程,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,无比重大使命无上光荣,全党同志务必不忘初心牢记使命,务必谦虚谨慎艰苦奋斗,务必敢于斗争善于斗争……”在仔细聆听了习近平主席的讲话后,我深刻感悟到了习近平总书记“我将无我不负人民”这句话的深刻意义。二十大不仅仅是一次盛举,更是祖国发展的重要节点,为迎接党的二十大召开,我们应该以赤诚之心出现在学习之中,以扎实的学习作为根本要求,树立自己作为一个青年学生的理想信念,从中国近代的百年发展历史中吸取强大的智慧和动力,坚定不移的落实习近平总书记的各项讲话精神,营造出全省十二大的浓重氛围,学习百年国家发展红色历史和红色精神,将党的思想应用于学习之中。

习近平总书记在汇报时说:“我们确立党在新时代的强军目标,贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对人民军队的绝对领导,统筹加强各方向各领域军事斗争,大刀阔斧深化国防和军队改革,人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新。”虽然我们是在和平的盛世,但强军依然是当代时代发展的主题,作为一名青年人我们虽不能像革命先辈一样奔赴战场,但我们也要坚守强军的岗位!努力学习为强军事业奉献,努力工作为国家经济发展贡献!为国家的强军事业为国家的发展事业贡献出青年力量。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”青年人应以时不我待、争分夺秒的精神,全身心的投身于社会主义建设事业。而如今科技飞速发展处于百年未有之大变局,单边主义,人类命运共同体、一带一路……这是独属于青年人的挑战,需要青年们肩负起时代责任,握好手中的接力棒,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

作为一名青年人将助力党的二十大盛大召开,追随党的二十大决策,分析党代会报告未来5年做出的规划部署,助力中国的发展再次进入一个新的节点,助力中国梦的扬帆启航。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。作为新时代青年人,我们应当立足当下树立标杆,唱响新时代国家发展的主旋律,在国家的发展中敢立潮头唱大风,为二十大的召开营造理想氛围。