临床医学院党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

发布者: [发表时间]:2023-03-15 [来源]: [浏览次数]

为深入贯彻学习二十大精神,认真落实上级相关工作部署和工作要求,进一步加强临床医学院党支部党员老师的思想认知,扎实做好基层党建工作,临床医学院党支部于2023年3月14日下午四点在新区校区5-103室召开了组织生活会和开展民主评议党员。会议由临床医学院党支部副书记颜仕尧主持,学校党委陈志超副校长与会指导,临床医学院党支部书记曾艺文和支部全体党员教师参加。

会上,颜仕尧副书记介绍了本次生活会的流程及基层党组织生活会的重要意义,指出通过召开组织生活会,开展批评与自我批评,清洗党员思想上、政治上、行为上的灰尘,解决党内矛盾和问题,加强党的团结统一,促进了党的肌体健康。党的组织生活会,对于每个党员,特别是党员领导干部加强党性修养,增进同事之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力,都具有重要意义。

一、曾艺文书记作2022年临床医学院党支部工作总结汇报

曾艺文书记代表支部委员会从支部建设、支部活动、党员教育、存在问题、改进措施等方面向党员大会作总结汇报,主要内容包括在制度建设、开展基层思想政治工作、党群共建、资源库的建设、市级优秀学生党员的评选和党建课题的成功申报等基层党建工作取得的成效,同时通报了查摆存在的一些问题,如政治理论学习的主动性有待加强、工作的创新性不足、密切联系群众不到位等问题,并从加强制度规范、增强学习主动性和做好党建宣传工作等方面提出了具体整改措施。曾书记指出,党员同志应当把学习二十大精神、学习习近平新时代社会主义精神作为一项自觉行动,并学以致用,科学指导自己的实际工作!

曾艺文书记作临床医学院党支部2022年党建工作总结汇报

二、临床医学院全体党员教师开展批评与自我批评

在曾艺文书记和颜仕尧副书记的带领下,全体党员教师联系个人的思想和工作实际,围绕深入学习贯彻二十大精神,依次开展了严肃认真的个人自评与党员互评。剖析了个人存在的不足,需要改进的方向,进一步坚定了党员的政治方向,提升了党性意识,党员之间开诚布公互相批评。随后以发放测评表投票的方式,对支部每名党员进行了民主测评。

临床医学院全体党员教师开展批评与自我批评

最后,陈志超副校长对组织生活会和民主评议党员工作进行点评,充分肯定了临床医学院党支部的工作成绩,对党支部的党建和专业建设方面的努力方向提出了具体建议,希望临床医学院党支部在今后的工作中取得更大的突破。

图文:郭雯雯

校审:颜仕尧