助力百千万工程 赋能高质量发展——2024年肇庆医专临床医学院志愿服务队学雷锋志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-05 [来源]: [浏览次数]

2024年3月2日,由肇庆医学高等专科学校临床医学院志愿服务队组织的校内义诊便民服务活动在校园内如期举行。此次活动旨在为广大师生提供便捷的健康咨询服务,同时增强同学们的社会责任感和医学实践能力。

活动现场,临床医学院志愿服务队的志愿者们化身“小医生”,为前来咨询的师生提供血压测量、推拿按摩等基础医疗服务。志愿者们不仅耐心细致地解答每一位咨询者的问题,还针对个人的健康状况给予合理的饮食、运动等建议。现场氛围热烈,秩序井然。

此次活动得到了学校领导和广大师生的高度评价。许多师生表示,这样的活动不仅为他们提供了及时的健康指导,也让他们感受到了志愿者的专业素养和人文关怀。同时,志愿者们也表示,通过此次活动,他们不仅锻炼了自己的医学技能,也深刻体会到了医生的职责和使命。

此次校内义诊便民服务活动的成功举办,不仅展现了我校医学院学生的风采,也提高了师生们的健康意识。志愿者们也以实际行动践行了习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示批示精神。未来,我校将继续举办类似活动,为师生们提供更多的健康服务,共同营造健康、和谐的校园环境。

志愿者为同学们提供健康服务

临床医学院志愿服务队表示,他们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与社会公益活动,为更多的人送去健康和爱心。同时,他们也希望通过此类活动,能够引导更多的人关注自身健康,树立正确的健康观念,共同为构建和谐社会贡献力量。

志愿者服务队与同学们合影

肇庆医学高等专科学校临床医学院团委办公室