临床医学系关于2012年度开展青年教师教学竞赛及公开课的通知

发布者: [发表时间]:2012-02-29 [来源]: [浏览次数]

各教研室:

为了落实学校“关于本学期组织青年教师教学竞赛的通知”精神,结合我系实际情况,现将开展临床医学系2012年青年教师教学竞赛活动与公开课活动结合起来作如下安排:

1、各教研室要认真领会学校通知精神,理解本次竞赛对于提高青年教师教学水平,培养他们爱岗敬业、精益求精的工作作风所具有的深远意义,作好竞赛动员工作,所有符合年龄要求的教师,一律参加初赛。

2、请各教研室按照学校通知要求,安排好青年教师教学竞赛初赛程序。请将本学期应参赛青年教师名单和具体竞赛时间按照附表要求认真填写,于第三周星期五之前上报系部。

3、我系将利用本次教学竞赛开展“公开课”活动。具体将根据各教研室初赛安排,抽出其中内科、外科、妇儿等三个教研室各将1名教师的初赛课同时作为“公开课”,届时我系无课老师一律参加听课,并邀请学校领导、教务处管理人员、学校督导组成员等参加。按照“公开课”相关程序进行公开评课。

4、按照学校通知要求:我系青年教师初赛将在第5—12周完成;每位教师参赛授课时间为45分钟。

5、各位教研室主任及其他高年资教师有责任对所在教研室每位参赛教师的参赛课件、教学内容以及教案书写等进行审查和指导,以便参赛教师在竞赛中取得良好成绩。

6、各教研室应成立初赛评课小组。除教研室正、副主任及教学秘书之外,还应邀请本教研室年资较高、教学经验丰富的教师担任评委。初赛按照学校通知附件提供的评分表进行评分。每个教研室完成初赛后,应将所有参赛教师的评分结果按照附表3上报系部,将由系部分别对每个教研室前3名颁发初赛一、二、三等奖证书。

临床医学系

2012222