追随榜样印记,传承奋斗精神——临床医学院组织师生党员观看《榜样7》专题节目

发布者: [发表时间]:2023-03-26 [来源]: [浏览次数]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了《榜样7》专题节目。临床医学院对本次学习高度重视,及时组织师生党员学习收看、研讨交流,并对此进行广泛宣传。

本期《榜样7》节目录制了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的感人事迹。

这些优秀的共产党员在平凡的岗位上,默默践行着做党的忠诚卫士、当群众的贴心人的庄严承诺。他们具有坚定的理想信念,始终保持着共产党人的本色党的事业无限忠诚、尽心竭力,恪尽职守、鞠躬尽瘁;他们一身正气、坚持原则,刚正不阿、敢于碰硬,对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争;他们甘做人民的公仆,真心为民谋利,真诚服务群众,真情关怀群众,全心全意为人民群众谋利益;他们创新发展、勇于开拓,真抓实干、作风过硬,营造出风清气正的经济社会发展软环境。他们的先进事迹感人肺腑、催人泪下,他们的精神凝聚力量、激励人心。

学习完本期节目,学生党员邱峰不禁感叹道:“看了这期节目,我感触颇深,为中国共产党有这样的好党员感到自豪,也深深地敬佩这些优秀的共产党员。他们一心为公,执政为民,让我很受鼓舞。并下定决心,一定要向他们学习:学习他们勤恳干事、艰苦创业的优良作风,学习他们开拓进取、勇于创新的时代精神,学习他们清正廉洁、无私奉献的高尚品德,让自己努力成为一名合格的共产党员。”

临床医学院将以本次观看学习为契机,号召全院师生向榜样学习,学习老一辈的共产党员的先进传统、优良作风。教师党员积极发挥党员先锋模范作用,深入教学一线,融合课程思政,给予学生在思想政治道路上的引领,进一步带动学院学生学习《榜样7》专题节目,迅速在临床医学院掀起一股学习的热潮。