传承红色基因,筑牢青春信仰——临床医学院教师在8090讲党课活动中喜获特等奖

发布者: [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]

5月13日下午,学校图书馆一楼学术报告厅内座无虚席,一场别开生面的“青春向党 奋斗强国”8090青年党员讲党课活动在此隆重举行。学校党委副书记陈茵、副校长李务迅,市委宣传部讲师团副团长汤婉文,学校相关部门负责人、党支部书记以及师生代表200余人参加了此次活动。

红岩之托

活动现场,来自学校各党支部的80后、90后教师代表们,用生动的语言和鲜活的事例,为在场的师生带来了一堂堂感人至深的党课。在这场精彩的比赛中,临床医学院的郭雯雯和黄莉欣老师以“红岩之托”为名,搭档演绎了与江姐跨越时空的对话。她们通过讲述江姐的托孤遗书和我校毕业生的先进事迹,将党的理论和精神融入到实际生活中。当郭老师声情并茂地喊出“心跳恢复了!抢救成功了!生命这道门,我守好了!”,台下观众无不为之动容,赢得了现场观众的阵阵掌声。

黄莉欣老师深情朗诵江姐的家书

郭雯雯老师讲述我校优秀党员毕业生的故事

最后,郭雯雯和黄莉欣两位老师凭借其出色的表现,荣获特等奖,并将代表学校参加本年度市教育系统讲党课比赛。

通过此次活动,广大师生更加坚定了信仰,明确了方向,纷纷表示要继承和发扬党的光荣传统,通过更多的形式和内容,让党的声音更加深入人心,让红色基因在青年一代中代代相传。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。