喜迎二十大,奋进新征程——临床医学院“深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神”系列征文(一)

发布者: [发表时间]:2022-10-16 [来源]: [浏览次数]

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10:00在北京人民大会堂胜利召开,我校在新区校区图书馆学术报告厅设置主会场,组织全体中层干部和党外人士代表观看,临床医学院根据学校通知要求,在新区校区2-102室设置分会场,组织21级全体入党积极分子全程集中观看收听二十大开幕式盛况。同学们观看后对二十大精神有了进一步的理解,对新时代接班人的历史使命有了更深刻的认识。在喜迎二十大之际,临床医学院举办“二十大开幕式观后感系列征文”活动,借此让同学们对自己的人生规划、理想抱负、责任担当进行更深刻的思考和感悟。我们将陆续把优秀征文在临床医学院网站展出,展现临床医学院学生风采,加强师生间的思想交流。

临床医学院21级全体入党积极分子集中观看二十大开幕式

优秀征文(一):

不忘初心,方得始终——观二十大有感

作者:21级临床八班郑妍

指导老师:冯誉隆

中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。会议将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,团结和激励全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

千秋伟业恰风华正茂,久久为功诵时代华章!学党史,感党恩,跟党走。回首党和国家发展漫漫长路,始终坚信“路虽远行则将至,事虽难做则必成”。微风会拂去过往的愁绪,光明会照亮前路的阴霾。我也从中明白在学习中、生活中何可争、何可让、何可舍、何可得……从而实事求是的制订相关规划以求进或退,亦影响到了我对未来的职业规划。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。正如“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”荀子之言掷地有声。诚如斯言,人生是漫长的、渐进的旅途,繁花锦簇、硕果累累都需要一个循序渐进的过程。而我认为前程之路注定充满机遇与挑战,热爱可抵岁月漫长,不忘初心方可迎万难亦赢万难。

在各大风险挑战面前,党和国家总能临危不惧地走到人民面前,带领人民攻坚克难,防范化解各大风险挑战。正如我将无我,不负人民。我想当我们面对风险与挑战时,不应有“物是人非事事休”的悔恨,而应有“而今迈步从头越”的坦然,应有“我言秋日胜春朝”的自信,进一步有进一步的惊喜。我们是新时代青年,我们正值青春的时候,为祖国的振兴贡献自己的一份力量!

十月的阳光,洒向丰收的大地。每一份喜悦,都辉映着充满希望的中国;每一个期许,都澎湃着开创未来的力量。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!青春和祖国一起闪光,荣耀与梦想共同创造。山河虽无恙,吾辈当自强!祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!我亦祝愿:我们都会在一个清晰明朗的日子里更加绚丽灿烂!愿你我六便士在手,月亮也未曾丢,心栖梦归处,不负韶华年!

最后乘着爱国的翅膀,坐着梦想的理想。祝愿党和国家:乘百舸争流之势,续中华民族之魂。不忘初心,方得始终!祝贺党风华正茂,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

喜迎二十大,永远跟党走!

喜迎二十大,奋进新征程!

喜迎二十大,建功新时代!

喜迎二十大!同心向党迎盛会!

喜迎二十大!凝心聚力向未来!

报道图/文:郭雯雯,冯誉隆

校审:曾艺文,颜仕尧

排版:郭雯雯