第二届全国救护比赛获奖情况报道:肇庆医学高等专科学校荣获团队及个人佳绩

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]

在近期举行的第二届全国救护技能大赛中,肇庆医学高等专科学校表现优异,荣获个人和团队双重佳绩。本次比赛于2023年11月23日至25日在沧州医学高等专科学校举行,全国各地的高校及医疗机构的选手们齐聚一堂,展现了极高的竞技水平和团队协作精神。

在个人比赛中,肇庆医学高等专科学校的选手们发挥出色,取得了骄人的成绩。四名选手分别在双人徒手心肺复苏现场救护与管理、穿脱防护服和采集鼻咽拭子、突发意外个人危重创伤病人现场救护三个项目中均荣获了单项个人比赛第三名,团队比赛第三名,这是对选手们专业技能和竞技精神的充分肯定。选手在比赛中展现出了扎实的救护技能和临场应变能力,赢得了评委们的高度评价和观众的热烈掌声。这标志着我校在救护技能方面的教学水平和团队协作能力得到了全国同行的高度认可。

本次比赛不仅是一次技能竞赛,更是一次全国范围内救护技能交流和学习的盛会。通过比赛,选手们不仅展示了精湛的技艺,还传递了救死扶伤、无私奉献的医者精神。肇庆医学高等专科学校在本次比赛中取得的好成绩,也体现了该校在日常教学和实践中对提高学生救护技能方面的重视。

肇庆医学高等专科学校的师生们表示,这次比赛是对学校教学成果的一次检验,也是对同学们专业技能的一次提升。他们将以此为契机,继续努力提高自己的专业技能和团队协作能力,为将来的医疗事业做出更大的贡献。

学生获奖证书

团体获奖证书

指导老师获奖证书

总的来说,第二届全国救护技能大赛为我国的救护技能教育提供了一个展示和交流的平台,肇庆医学高等专科学校在此次比赛中取得的佳绩更是为我校在全国范围内树立了良好的形象。我们期待未来能参加更多类似的比赛,让更多的学生和教师从中受益,为我国医疗事业的发展做出更大的贡献。

供稿人:临床医学院内科教研室许碧夏